Всероссийское профессиональное сообщество руководителей и специалистов медицинских организаций

Как борются с ожирением в разных странах

В Японии принят мандат о максимальном объёме талии. А в ОАЭ власти платят за похудение. 

24.12.14

Последнее время проблема ожирения стала требовать к себе все более пристального внимания. Многие страны начали бороться с этим на государственном уровне. И некоторые из них используют весьма нетрадиционные методы избавления от лишнего веса.

Япония: мандат о максимальном объёме талии.

Япония страна, которая никогда не следует по чужому курсу. Вот и в борьбе с лишним весом они избрали собственные методы. В 2008 году появилась провителсьственная программа «Закон Метабо», которая не позволяет женщинам иметь объем талии больше 90 см и больше 85 см - мужчинам. Процент полных людей в Японии относительно низкий — всего 3,5%. Те граждане, чьи талии вопреки закону имеют больший объём, в обязательном порядке посещают диетологов и выполняют комплекс мер для похудения. Местные органы здравоохранения даже имеют право оштрафовать нарушителя.

 АОЭ, Дубай: власти платят людям за похудение

В Дубае за каждый “убитый” килограмм решили платить. 19 июня правительство Дубая запустило специальную программу - участники программы, которые потеряют два или более кг до 16 августа — окончания поста Рамадан — получат вознаграждение в виде нескольких граммов золота, эквивалентных потерянному весу. Три участника, похудевшие больше всех прочих, также получат по золотой монете стоимостью 20 тыс дирхамов, что соответствует $5500.

Новая Зеландия: в страну не допускаются иммигранты с лишним весом.

В Новой Зеландии один из четырёх взрослых страдает от ожирения, поэтому страна начала отказывать во въезде тем, у кого слишком много лишнего «багажа». Иммиграционная служба требует от тех, кто хочет жить в стране, пройти медицинский осмотр, а на её сайте указано, что люди с высоким индексом массы тела (ИМТ; более 35), не отвечают нормам политики здравоохранения, так как они связаны с долгосрочными рисками для здоровья, вызванными ожирением.

Китай: иглоукалывание

Иглоукалывание и Китай - понятие неразделимое. Даже с лишним весом они борются с помощью острых игл. По мнению исследователей, биологически активные точки в ушах и ногах напрямую связаны с желудком и селезёнкой, и воздействие на них с помощью игл способствует потере веса.

США: высасывание пищи из желудка

Такая процедура называется аспирационной терапией: в желудок человека помещается своего рода насос — трубка имплантируется в желудок и подсоединяется к так называемому «кожному порту» на животе, что в итоге позволяет пациентам выкачивать до 30% потребляемой пищи в домашних условиях прежде, чем она усвоится организмом. Сейчас терапия уже доступна в Европе и проходит клинические испытания в США. Легче, конечно, перехватывать это еду по дороге в рот, чтоб не пришлось делать неприятные процедуры. Но чего только не сделают ради красоты. 

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (2020 год)

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Модернизация первичного звена – новый тренд в здравоохранении
Новая политика государства в вопросах улучшения кадрового обеспечения здравоохранения
Новое в системе ОМС
Программа государственных гарантий на 2020-2022 годах
Реформирование системы оплаты труда в здравоохранении в соответствии с поручениями президента
Контракт жизненного цикла – новое в госзакупках
Переход на электронные трудовые книжки с 01.01.2020




....
-
Если Вам необходима консультация специалиста Ассоциации, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Ассоциация менеджеров медицинских организаций

тел.: +7 (495) 120-59-03

e-mail: info@hospman.ru

129344, г. Москва, ул. Летчика Бабушкина, д.1, к.3

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

ООО "Компания по управлению ассоциациями"

e-mail: support@hospman.ru 


copyright 2018